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Se cree consumo de yogur reduce riesgo de padecer de diabetes

En pasillos de productos lácteos en los supermercados, hoy se promociona el yogur como una forma de reducir el riesgo de diabetes tipo 2.

Recientemente la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. dijo  que está bien que los productores de yogur hagan esa afirmación, aunque la agencia reconoció que se basa en evidencia limitada.

Danone North America, la sucursal estadounidense de la firma francesa que fabrica varias marcas populares de yogur, solicitó autorización a la FDA en 2018 para realizar lo que se conoce como una “afirmación de salud calificada”. La FDA dio el visto bueno a Danone en marzo.

Desde el punto de vista de la FDA, existe cierto apoyo (pero no un acuerdo científico significativo) de que comer al menos 2 tazas de yogur por semana puede reducir el riesgo de desarrollar la enfermedad que afecta a alrededor de 36 millones de estadounidenses.

Se trata de afirmaciones que carecen de respaldo científico total, pero que están permitidas siempre que las etiquetas del producto incluyan exenciones de responsabilidad para evitar engañar al público.

Danone presentó información de estudios que observaron a los participantes a lo largo del tiempo y encontraron un vínculo entre el consumo de yogur y marcadores más bajos de diabetes. 

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